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La storia
fa parte di un'azienda agricola ubicata in Basilicata, già dal 2002 convertita al biologico.
Qui vengono coltivate alcune pregiate varietà di noce:
La “Chandler”, fortemente apprezzata per il suo sapore delicato e gradevolmente mandorlato, calibro grande, facilissima sgusciatura (bastano le dita), alta resa del gheriglio e colore "naturale" chiaro e gradevole.
La noce Hartley, anch'essa caratterizzata da calibro medio grande, si distingue per il suo sapore dolce e gradevole (e per una simpatica caratteristica: è l’unica noce che si mantiene in piedi).
La Franquette, ottima varietà dal guscio medio-grande e leggermente rugoso, di elevata qualità, leggermente allungato e tendente al chiaro, sapore gradevole e dolce, e buona resa di sgusciato
I noceti sono realizzati con un sesto 7x7 e 6x7, evitando forzature estreme, pur se più produttive. Ciò, insieme al particolare clima sud-collinare, contribuisce al contenimento delle patologie, nel rispetto dei disciplinari bio.
Tutte le lavorazioni, dalla raccolta al confezionamento finale, vengono eseguite nel minor tempo possibile e tutte all'interno dell’Azienda Biologica, ottenendo una filiera cortissima, con contenimento di costi e trasporti, a tutto vantaggio del cliente finale. In pochi giorni i frutti passano dall’albero alla confezione spostandosi di pochi metri...